RECEITA BOLO DE CENOURA PARA 100 PORÇÕES
Hoje você vai aprender como fazer um bolo de cenoura gigante que rende 100 porções.
O Bolo de Cenoura é um dos bolos mais fáceis de se fazer, possuindo procedimentos simples, além de ser muito gostoso e uma delícia. Sua cobertura tanto pode ser feita com leite condensado como também pode-se dispensar o uso do mesmo. O bolo de cenoura é uma excelente opção para um chá da tarde ou um café da manha. E se você é do tipo que gosta de se arriscar na cozinha ai vai a receita para você.
Publicidade:
Primeiramente você vai precisar de:28 cenouras médias ou 3 grandes
28 ovos
7 xícaras e meia de óleo
14 xícaras de açucar
28 xícaras de farinha de trigo
7 colheres de fermento em pó
Dica: nunca bata o fermento em pó junto com a massa, pois ele pode perder suas propriedades, o ideal é mistura-lo depois de batida a massa.
Para uma cobertura quebradiça você irá precisar:
14 colheres de sopa de chocolate em pó
14 colheres de sopa de leite
7 xícaras de chá de açúcar
7 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo: em um liquidificador bata as cenouras raladas, os ovos e o óleo, logo em seguida despeje em uma tigela grande e misturar com o açúcar, o trigo e o fermento.
Para cobertura coloque todos os ingredientes no fogo durante 5 minutos, sempre mexendo.
Despeje a massa em uma forma de sua preferência e leve ao forno por volta de 50 minutos. Está receita rende em média 100 porções.
Obs: Devido a grande quantidade de ingredientes será necessário dividir a maça e a cobertura em 7 tabuleiros e açar separadamente para só então juntar o bolo em um mesa ou servir separado e cortado em 100 pedaços.
Social Links: