FARINHA DE TRIGO INTEGRAL X FARINHA REFINADA, DIFERENÇAS
No artigo de hoje iremos abordar um tema curioso sobre nutrição que muitas pessoas ainda se perguntam sobre quais são as principais diferenças entre uma e outra.
Farinha Integral ou Refinada? Quais as Diferenças?
Caso você substitua a farinha de trigo refinada pela integral para emagrecer, saiba que o valor calórico dos dois tipos são iguais, o que difere são outros parâmetros.
Hoje falaremos da farinha de trigo, mas vale lembrar que existe uma grande variedade de farinhas, sendo as mais usadas provenientes dos cereais, como trigo, milho, aveia, centeio, cevada e arroz. Todas são excelentes fonte de energia, e seu principal nutriente é o carboidrato.
Farinha de trigo refinado
O grão de trigo é transformado em farinha pela moagem. Nesse processo, o grão é submetida à pressão até tornar-se um pó bem fino, enquanto a casca e o germe são separados.
Reparem na embalagem das farinhas de trigo as três denominações: trigo mole: bom para bolos, biscoitos e tortas; trigo médio: indicada para o preparo de pães; e trigo duro: preparo de macarrão e massas .
Farinha de trigo integralO grão de trigo é todo transformado em farinha pelo processo de trituração dos grãos inteiros. É mais fina e escura e mais perecível que a refinada, portanto apresenta um prazo de validade menor. Tem mais fibras e alguns nutrientes ausentes na farinha refinada.
Para um bom resultado no preparo de bolos e pães, deve-se misturar com a farinha refinada.
Veja a seguir a comparação do valor nutricional da farinha de trigo refinada e da integral em 100 gramas e comece a adotar essa composição em sua dieta.
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